Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я как-то рассказывала о том, что на всей улице горят фонари, кроме того фонаря, что у дома моей матери. Когда я иду к нему поздней ночью или иду оттуда к себе, то странно бывает смотреть на освещенную улицу и темное пятно посередине, именно там, откуда прихожу я и куда направляюсь.

Мой дом, даром, что совершенно новый, полон любопытных вещей того же порядка.
К примеру, натяжные потолки вибрируют и могут делать тихое "бум". Ветер врезается в вытяжки и они издают стук. Дверь кабинета от сквозняка легко захлопывается, причем - громко и неожиданно. Закрытые двери немного движутся при сквозняке, особенно слышно ночами, когда нет посторонних звуков. Лежишь на диване и слушаешь "тук-тук-тук" дверей комнаты и кабинета, перемежаемое в ветреные ночи "бряк-бряк-бряк" вытяжек и тем, как ветки стоящего на балконе олеандра скребут по стеклу, перилам балкона и крыше.
Очаровательный черный кот, который любит спать на черной лестнице и спрашивать из-под ног: "Мра-а-а?" или просто кусать, очень хорошо в это все вписывается. Как и его страсть уходить в тумбочку или подкрадываться со спины с очень членораздельным вопросом: "Мра-мор?", "Ма-ма?" или скрестись в закрытые двери кабинета\спальни и прыгать на ручки дверей. И еще он может случайно захлопывать со стуком окна или толкать табуретки с грохотом. Ночью.

Хорошо, что при неплохой фантазии, мнительности у меня не так много :laugh:.

13:16 

_Дождинка_
Счастье не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души (с)
Оригинальный размер 600*900

__

@темы: Кошки и люди

11:22 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня много всякого происходит, но ничего прям до такой степени глобального.

Например, кот упал с балкона. Балкон невысокий, кот не ударился, но испугался и, вместо того, чтобы остаться на месте, начал шарахаться от пытавшихся поймать его соседей и вылетел на соседнюю улицу, где его и пришлось отыскивать. Никаких больше выходов на балкон, серьезно.

Или вот мое настроение: пару дней у меня была форменная истерика. А теперь я не то, чтобы не могу вспомнить, почему, просто причины кажутся очень глупыми.

Нападают приступы жалости к себе и какого-то: "Да пошло оно все". Но вот в данный конкретный момент мое отношение к окружающему миру и своей жизни можно описать как: "Будет, как будет". Вариант осенью попытаться найти что-то с четким графиком и оплатой в плане работы, конечно, маячит в голове... но я слишком старалась обойтись без этого самого четкого графика и фиксированной оплаты. И людей не люблю.

Неожиданно, наплевав на то, что организму это может быть вредно, сорвалась на море. Ненадолго, на час максимум и дольше дорога заняла, но сам факт. Чтобы не было так обидно, потому что в другое время или погода не та, или работы много.

Задаюсь вопросами без ответа, вроде: "Почему я не научный гений?", "Почему Нил Гейман пишет лучше меня?", "Почему мои новые друзья и знакомые узнали меня сейчас, а не пару лет назад, когда я была адекватнее, менее подвержена упадническим настроениям и просто была лучше?".

Ласковый ветерок

главная